26日 1月 2016 2016.01.26 いよいよ試飲♥♥♥ 苦節2週間余り・・・・・ ついにレモンチェッロ試飲の時が! う~!!なんて素晴らしい(*^^)v アルコールが強いはずなのに飲みやすく後からくるレモンの香り・・・ 危険なお酒が出来上がりました💀💀 瓶とラベルはどうしようかな? tagPlaceholderカテゴリ: 日常2016年 コメントをお書きください コメント: 4 #1 大久保 (木曜日, 28 1月 2016 08:30) これは、もしかしてストレート?確か96度の原酒ですよね?? #2 ゆうやん (木曜日, 28 1月 2016 10:35) ご安心を!1月13日に800ccの水と300gの砂糖で薄めています。でもそうなるとアルコール度は何度になるのか?数学、理科に弱いからわからないです!是非教えてください。96度原酒は500mlです。 #3 大久保 (金曜日, 29 1月 2016 09:40) うーん (゜-゜)・・・。砂糖 は溶けて容積は増えてないとすれば、 500x0.96÷(500+800)=0.37 で、37度? 多分、飲めばわかるかな? #4 Ryon (金曜日, 29 1月 2016 21:39) お楽しみに!
コメントをお書きください
大久保 (木曜日, 28 1月 2016 08:30)
これは、もしかしてストレート?確か96度の原酒ですよね??
ゆうやん (木曜日, 28 1月 2016 10:35)
ご安心を!1月13日に800ccの水と300gの砂糖で薄めています。でもそうなるとアルコール度は何度になるのか?数学、理科に弱いからわからないです!是非教えてください。96度原酒は500mlです。
大久保 (金曜日, 29 1月 2016 09:40)
うーん (゜-゜)・・・。砂糖 は溶けて容積は増えてないとすれば、 500x0.96÷(500+800)=0.37 で、37度?
多分、飲めばわかるかな?
Ryon (金曜日, 29 1月 2016 21:39)
お楽しみに!