2017.01.23 中国4000年の歴史

いつの時代の物かわかりませんが友人から頂いた本場中国の高級紹興酒😍

 

蓋の開け方がわからず調べたところ、工具で破壊せよとのこと!

まずは上蓋を破壊💦💦


お~👏ようやくコルクが見えました👀

でもコルクが劣化してスカスカ!

大丈夫かなあ・・・

回鍋肉でいただきまぁ~す!

石膏の蓋が器に密着して風味を保ち、何年たっても濃厚な味がそのまま🙌🙌さすが中国4000年の知恵🐼開けられない蓋にも意味があったとは感激♥

 

器は花瓶として有効活用🌸🌹

なんて無駄がないのだろう🙋


コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    hiroko.s (水曜日, 25 1月 2017 23:18)

    壊す時、ドキドキ��
    味わい深そうな紹興酒ですね